Ihr Standort:
[ Home ] [ Glossar ] [ Petersilie ] [ Erstellt eine druckoptimierte Seite ]

Petersilie

Petersilie schmeckt nur frisch. Getrocknet ist sie fad, hingegen lässt sie sich gut einfrieren. Weil sich bei Hitze die Vitamine verflüchtigen, sollte man das feingehackte Kraut immer erst über die fertigen Gerichte streuen.

Die Petersilie enthält viel Vitamin A. Experimentieren sie nicht mit dem Kraut bei Infektionskrankheiten oder Rheuma, geniessen Sie es einfach als gesundes Universalgewürz, das zu allem passt. Die bei uns vorwiegende krausblättrige Petersilie als milder als die im Süden bevorzugte glattblättrige, die intensiver und aromatischer schmeckt.

Quelle: A. Vogel's Gesundheits-Nachrichten, Teufen AR (Copyright 2003)

Zurück zur Wortwahl

Ihr Standort:
[ Home ] [ Glossar ] [ Petersilie ] [ Erstellt eine druckoptimierte Seite ] [ nach oben ]

Das Appenzeller Gesundheitsportal - Gesundheits-Nachrichten aus dem Appenzellerland