Ihr Standort:
[ Home ] [ Glossar ] [ Ampelkennzeichnung ] [ Erstellt eine druckoptimierte Seite ]

Ampel-Kennzeichnung

Die Ampelkennzeichnung zeigt an, wie viel Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz in einem Produkt enthalten sind. Rot weist auf einen hohen, orange auf einen mittleren und grün auf einen tiefen Gehalt des entsprechenden Nährstoffes pro 100g oder 100ml hin. Für alle Lebensmittel gelten dabei dieselben hoch-mittel-tief-Limiten. Zusätzlich wird auch der absolute Gehalt der angezeigten Nährstoffe pro Portion deklariert.

Autor: Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE

Zurück zur Wortwahl

Ihr Standort:
[ Home ] [ Glossar ] [ Ampelkennzeichnung ] [ Erstellt eine druckoptimierte Seite ] [ nach oben ]

Das Appenzeller Gesundheitsportal - Gesundheits-Nachrichten aus dem Appenzellerland