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Viele Ernährungsrezepte: A.Vogel für Geniesser

18.03.2008

Der Name A.Vogel steht für Gesundheit und die Frische der Natur. Bereits Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelte A. Vogel in seiner Ernährungsberatung Rezepte, die zum ganzheitlichen Wohlbefinden des Menschen beitragen. Dieses tradierte Wissen, in Verbindung mit modernen, ernährungsphysiologischen Erkenntnissen, findet seine Symbiose im jetzt erschienenen Kochbuch «A.Vogel für Geniesser».

Gesund essen und purer Genuss garantiert jedes einzelne Rezept. Eine wesentliche Rolle spielen dabei die „natürlichen“ Zutaten aus dem Garten der Natur.“ Ob ein aromatischer Tomaten-Zucchini-Salat mit Lavendel, Jakobsmuscheln auf Limetten-Lauch, ein Krevettenspiess auf rotem Linsenpüree oder eine würzige Chili-Schokolade – «A.Vogel für Geniesser» hält auf jeder Seite, was der Titel verspricht.

Aufgeteilt in die Kapitel «Kalte Vorspeisen und kleine Gerichte», «Warme Vorspeisen und kleine Gerichte», «Hauptgerichte», «Süssspeisen» und «Getränke», enthält das hochwertige A.Vogel-Kochbuch über 80 raffinierte wie köstliche Rezepte von Felix Häfliger. Und weil die Augen stets mitessen, gehört zu jedem Rezept der Augenschmaus einer exquisiten Fotografie. In ihrer Einleitung zeigt Ingrid Schindler, wie aktuell – und wie einfach – gesunde Ernährung heute ist. Jedes Kapitel besitzt einen Warenkunde-Teil, jedes Rezept Angaben zur Zubereitungszeit und zum Nährwert. Auf einen Blick erfährt man, ob das Menü kalorienarm, cholesterinfrei, glutenfrei und/oder laktosefrei ist.

Guter Geschmack ist gesunder Geschmack
Dank ihrer profunden Kenntnis über das Leben und Werk Alfred Vogels (1902 - 1996) haben die Autoren Felix Häfliger (Rezepte) und Ingrid Schindler (Konzept, Text, Tipps) dessen Ernährungsgrundsätze aus dem vorigen Jahrhundert neu und zeitgemäss interpretiert. Ihr Fazit: Guter Geschmack ist gesunder Geschmack, und «Weniger essen, dafür Besseres».
Wer gesundes Essen geniessen will, findet in diesem alle Sinne ansprechenden A.Vogel-Buch das Beste, was die frische und vollwertige Naturküche gegenwärtig zu bieten hat. Die Rezepte sind rundum gelingsicher und machen einfach Spass. Wo immer möglich und sinnvoll, werden A.Vogel Ernährungsprodukte empfohlen. Und wie es sich für das Kochbuch aus dem Hause Vogel gehört, enthält es einen Überblick über Leben und Werk des heute mehr denn je mit seiner Vision eines gesunden Lebens faszinierenden Naturheilkunde-Pioniers.

Die Autoren:
Ingrid Schindler und Felix Häfliger sind bereits mit verschiedenen erfolgreichen Kochbüchern bekannt geworden (u.a. «Die Rosen-Küche»,
«A. Vogels Heil- und Küchenkräuter», «Trendküche Asien», «Salate», «Cottas Kulinarischer Almanach» oder «Deutsche Küche» in der Teubner Edition). Ingrid Schindler arbeitet als freie Food-Journalistin und Autorin, Felix Häfliger ist freier Rezeptautor und kulinarischer Berater.

Felix Häfliger/Ingrid Schindler
179 Seiten, mit über 70 ganzseitigen Fotos
Format: 210 x 255 mm, ISBN 978-906404-21-9, CHF 38.–/Euro 22.50

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